当前位置:

2020年执业药师中药知识二试题易错题

发表时间:2020/4/26 14:35:26 来源:互联网 点击关注微信:关注优德88网站
微信

11.白茅根除利尿通淋外,又能

A.化瘀止血

B.凉血止血

C.温经止血

D.收敛止血

E.益气摄血

【答案】B

12.某医师治产后瘀阻腹痛,伴小便不利,常选用牛膝,是因其能

A.活血,止血

B.活血,凉血

C.活血,利尿

D.活血,行气

E.活血,通便

【答案】C

13.善治寒饮咳喘、悬饮肋痛的药是

A.芥子

B.白前

C.前胡

D.白附子

E.旋覆花

【答案】A

14.远志除消散痈肿外,又能

A.定惊,安神

B.解郁,安神

C.平肝,安神

D.祛痰,安神

E.清心,安神

【答案】D

15.全蝎研磨内服,成人每次服用量是

A.0.6g~1g

B.1.5g~2g

C.2.5g~4g

D.4.5g~6.0g

E.6.5g~10g

【答案】A

16.石菖蒲的主治病症是

A.热闭神昏

B.气厥神昏

C.亡阳神昏

D.气脱神昏

E.痰湿蒙蔽心窍之神昏

【答案】E

17.白芍不具有的功效是

A.养血调经

B.柔肝止痛

C.养心安神

D.平抑肝阳

E.敛阴止汗

【答案】C

18.乌梅的主治病症是

A.外感咳嗽

B.湿热泻痢

C.瘀阻出血

D.蛔厥腹痛

E.积滞腹痛

【答案】D

19.常山与雄黄的共同功效是

A.杀虫

B.截疟

C.燥湿祛痰

D.涌吐痰涎

E.补火助阳

【答案】B

20.马钱子的功效是

A.祛风止痛

B.破气止痛

C.软坚散结

D.化瘀散结

E.消肿散结

【答案】E



编辑推荐:

2020年执业药师考试教材变化对比详情汇总(中药师/西药师)

对!就这样!2020年执业药师考试就该这样复习!

2020年执业药师考试报名时间 / 报考条件

2020年执业药师考试大纲可能会有这些调整! 点击查看>>最新版考试教材


(责任编辑:)

2页,当前第1页  第一页  前一页  下一页
最近更新 考试动态 更多>

近期直播

免费章节课

课程推荐

      • 执业中药师

        [考霸尊享班]

        8大模块 准题库高端资料 研发资料

        9800

        < a href="http://k.wangxiao.cn/item/96952.html " class="lc3__link" target="_blank">了解课程

        496人正在学习

      • 执业西药师

        [考霸特训班]

        7大模块 准题库高端资料 研发资料

        3980

        < a href="http://k.wangxiao.cn/item/98463.html" class="lc3__link" target="_blank">了解课程

        615人正在学习

      • 执业西药师

        [考霸通关班]

        5大模块 准题库高端资料 研发资料

        2980

        < a href="http://k.wangxiao.cn/item/98484.html" class="lc3__link" target="_blank">了解课程

        682人正在学习

      各地资讯